Je suis adepte de bonnes recettes, et vous fait partager mes petits plaisirs.
Je vous propose quelques jus bons pour la santé que j’ai particulièrement aimés. Ces jus sont faciles à faire, idéalement avec des fruits et légumes bio, avec un extracteur de jus. Vous pouvez bien évidemment créer vos propres recettes selon vos goûts et envies du moment !
JUS DE BETTERAVE concombre, céleri et poires
Préparation 15 min pour 50 cl
- 300 g de betterave rouge crue
- 300 g de concombre
- 100 g de celeri branche
- 350 g de poires
- 10 g de cresson (facultatif)
Rincez les végétaux.Coupez les plus gros en morceaux.Placez le tout dans l’extracteur pour en extraire le jus. Dégustez aussitôt.
Ce joli jus violet est puissamment antioxydant grâce aux pigments de la betterave. Il vous aidera à lutter contre les phénomènes de vieillissement cellulaire. Son effet détox et diurétique est apporté par les composés amers du céleri branche et du concombre.
JUS DE CAROTTES citron et gingembre
Préparation 15 min pour 50 cl
- 6 grosses carottes
- 1/2 citron
- 1 petit morceau de gingembre frais
Placez le citron et le gingembre dans l’extracteur. Lavez les carottes, puis coupez-les en morceaux. Placez les dans l’appareil. ressez le jus de tous les ingrédients, puis dégustez.
Ce jus très coloré est idéal à l’apéritif ou à tout moment de la journée pour faire le plein de bêtacarotène , pour profiter des vertus anti-inflammatoires et antioxydantes du gingembre, et des effets bénéfiques du citron sur le foie.
JUS DE BETTERAVE concombre, fenouil et céleri
Préparation 5 min pour 1 grand verre
- 1/2 concombre
- 1/2 fenouil
- 1 cm de gingembre frais
- 3 feuilles de menthe
- 1/2 pomme (facultatif)
Coupez le concombre, le fenouil et le céleri en morceaux. Pelez le gingembre. Passez le tout à l’extracteur de jus en alternant avec les feuilles de menthe. La 1/2 pomme permet d’adoucir le goût. 🙂
Principalement composé d’eau, le concombre est très désaltérant et peu calorique. Il renferme des vitamines B et C et de nombreux minéraux, dont du potassium et du phosphore.
J’ai découvert ces jus grâce au livre Larousse Le grand livre de l’extracteur de jus, offert par mes enfants 😉 , je l’adore car il regroupe les recettes par saison et permet de consommer local ! Personnellement, j’utilise l’extracteur de jus Joerid Slow Juicer que je vous recommande.
0 commentaires